2022年12月3日(土)~12月7日(水)
「小豆島キッチン」
【小豆島キッチン】
◆開催日:2022年12月3日(土)~12月7日(水)
◆開催時間:11:00~18:00(最終日12月7日は15:00迄)
瀬戸内海に浮かぶ島の一つ、ゆったりとした時間の流れる小豆島。豊かな自然と長い歴史の中で培われた郷土食や加工品を丁寧に作り続けています。この度、小豆島の食を広く知っていただき地場産業を盛り上げるために、小豆島キッチンが出店します。小豆島キッチンは、醤油、佃煮、そうめん、オリーブなど食品産業をはじめ、飲食店、観光、運送、漁業など様々な業種から成る若手チームです。2回目開催となる今回も小豆島の豊かな自然とリンクする商品をセレクトし、オリーブをはじめ、醤油、そうめん、佃煮といった島の特産品が大集合します。12月4日(日)からは島の人気創作郷土料理店「暦」の店主が特別にだいもんテラス1階キッチンで季節のお弁当を作り、限定販売します。
【小豆島詰め合わせ弁当】
価格:1,200円(税込)
販売日12/4(日)~7(水)
予約受付期間:各日前日18時まで
電話:0879-62-8234
数量:当日販売と合わせて各日30食限定
※営業中や調理中は電話にでることができない場合がございます。その際はお手数ですが時間をあけておかけ直しください。
※ご予約日、個数、お引き取り時間、お名前、ご連絡先をお伺いします。
<前回のお弁当イメージ>
イベント先着100名さま限定で、Instagramをフォローいただく、もしくは当日アンケートにご回答くださった方は、オリジナル小豆島ガチャガチャをお楽しみいただけます。何が当たるかは乞うご期待!
<小豆島キッチンInstagram:shodoshima_kitchen>